Фиолетовый день

Фиолетовый день — Международный день борьбы с эпилепсией. Проводится 26 марта, начиная с 2008 года.

Инициатором проведения стала школьница из Канады, юная активистка Кессиди Меган. Девочка всю свою жизнь живет с диагнозом эпилепсия и ей неоднократно приходилось сталкиваться с непониманием и пренебрежительным отношением людей, незнакомых с этой болезнью. Чтобы поддержать страдающих недугом и научить здоровых людей быть терпимее, Кессиди Меган придумала Фиолетовый день календаря.

Почему День эпилепсии назвали Фиолетовый день?

Фиолетовый цвет благоприятно влияет на нервную систему, снижает уровень тревоги. Фиолетовый, или  цвет лаванды, стал  международным цветом  эпилепсии.

По данным ВОЗ, эпилепсией страдает до 1% населения земного шара, а это 50 млн человек. Но только 25% из них получают адекватное медикаментозное лечение. А ведь важно знать, что современные лекарства позволяют в 70% случаев полностью освободить человека от припадков.

Эпилепсия – одно из немногих хронических заболеваний, при котором достижение стойкой ремиссии возможно: люди учатся, работают, создают семьи и рожают здоровых детей, то есть ведут нормальную полноценную жизнь.

Есть сведения, что эпилепсией страдали многие известные люди. В их числе Юлий Цезарь, Александр Македонский, Нострадамус, Данте Алигьери, Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Федор Достоевский, Альфред Нобель, Винсент ван Гог.

Предлагаем вашему вниманию буклеты с рекомендациями по безопасности при эпилепсии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий